こんな感じでシチューを盛り付けますね。
冷めたら、タッパーに入れて保存します。
次の日には、パスタにかけて食べますよ。
クリームシチューを鍋に入れて温め直すときに、牛乳を少し加えると良いですよ。
また残ってしまって冷凍保存したいなと思ったら、少しコツがあります。
じゃがいもは潰してから入れて下さい。
じゃがいもは熱いうちに潰した方が潰しやすいですよ。
ゴロゴロのまま入れると水っぽくて、食感が悪くなります。
※カレーも同じです。
ご参考になりましたら幸いです。
クリームシチューの作り置きはあると便利です。
アレンジレシピが色々できます。
オムレツにかけても、グラタンやドリアを作っても美味しいですよ。
レシピの幅が広がりますよ〜。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます