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クリームシチューの作り置き!冷凍保存する時のコツはたったこれだけ♪

クリームシチューの作り置き!冷凍保存する時のコツはたったこれだけ♪
投稿日: 2024年10月24日 更新日: 2024年10月24日
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  • maruri_7
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
秋に入り、クリームシチューは身体も心もポッカポッカ温まり、この時期には外せないレシピですね。

我が家では多めに作って、ストックしておきますよ。

多めに作った方が美味しくなりますよね。

クリームシチューを作ったら一晩寝かして次の日食べた方が味が染みて美味しいという方もいらっしゃると思います。

こんな感じでシチューを盛り付けますね。

冷めたら、タッパーに入れて保存します。

次の日には、パスタにかけて食べますよ。

クリームシチューを鍋に入れて温め直すときに、牛乳を少し加えると良いですよ。

また残ってしまって冷凍保存したいなと思ったら、少しコツがあります。

じゃがいもは潰してから入れて下さい。

じゃがいもは熱いうちに潰した方が潰しやすいですよ。

ゴロゴロのまま入れると水っぽくて、食感が悪くなります。
※カレーも同じです。

ご参考になりましたら幸いです。

コツ・ポイント

クリームシチューの作り置きはあると便利です。

アレンジレシピが色々できます。

オムレツにかけても、グラタンやドリアを作っても美味しいですよ。

レシピの幅が広がりますよ〜。


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