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ハロウィンパーティーに豚ロースの林檎ソテー♪

ハロウィンパーティーに豚ロースの林檎ソテー♪
投稿日: 2024年10月22日 更新日: 2024年10月22日
閲覧数: 156
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
林檎と豚肉はすごく相性が良くて、厚切りのお肉も柔らかく焼けます♪
味付けはシンプルに塩コショウだけですが、林檎の酸味とハチミツがマッチして
ハロウィンのホームパーティーに出したらお子さんにも喜ばれると思います♪
林檎たっぷりで、食べると胃にもたれなくて、酢豚にパイナップルはNO!と言う人も、
この林檎は美味しいと太鼓判を押してくれました♪

材料 (4人前)

  • 林檎(紅玉) :小3個
  • 豚ロース肉(厚切り3枚とカット肉) :1パックずつ
  • ニンニク(薄切り) :1かけ
  • 塩、ブラックペパー :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ハチミツ :適量

オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れてロース肉を両面良く焼きます♪

オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れてロース肉を両面良く焼きます♪

塩と胡椒(ブラックペパー)でしっかり味を付けます♪

くし切りにした林檎をどっさり乗せて蓋をして蒸します♪

くし切りにした林檎をどっさり乗せて蓋をして蒸します♪

肉汁や林檎から出た水分を全体にからめます♪

肉汁や林檎から出た水分を全体にからめます♪

林檎のすごく良い香りです♪

お肉を一度別皿に取り出しておきます♪

お肉を一度別皿に取り出しておきます♪

この時点でもうお肉が凄く柔らかくなっています♪

お肉を取り出した後の林檎にハチミツをひと絞り♪

お肉を取り出した後の林檎にハチミツをひと絞り♪

塩加減と甘さはこの時にお好みで加減してください♪

煮詰まって来て林檎が飴色になるくらいが美味しいです♪

煮詰まって来て林檎が飴色になるくらいが美味しいです♪

好きなだけ取ってもらいましたが、意外にも林檎が一番人気でした♪

好きなだけ取ってもらいましたが、意外にも林檎が一番人気でした♪

コツ・ポイント

焼くだけなので簡単です♪
林檎は出来れば紅玉で!
すべての旨味は林檎から出てくるので、しっかり焼いてからませてください♪


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