鍋に、細かく切った大根、にんじんを入れ、水を材料がかぶるくらい入れ火にかけます。
柔らかくなったら挽肉を入れます。
砂糖、酒、醤油、生姜を入れ煮詰めます。
煮汁が煮詰まってなくなってきたらみりんを加え軽く混ぜ、冷めるまでそのままにして味をよく含ませます。
最後に、ゆず、山椒を入れ軽く混ぜます。
冷めたら、熱湯消毒したリサイクル瓶に詰めます。
蓋をして冷蔵庫で保存します。
朝食のご飯のお供にもってこいですよ。
日持ちはしますが、お早めにお召し上がり下さい。
夕飯には油揚げを焼いて、上に乗せてみました。
美味しいと好評でした(^O^)
挽肉の種類によって旨みが違って美味しいですよ。
ごぼう、れんこんなどの根菜類も入れると美味しいですよ。
是非、作ってみて下さい。
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