①糸こんにゃくはザクザク切ります。
熱湯を通しアクを取り、水気とっておいて下さい。
②フライパンを熱しします。
米油を入れます。
生姜を入れます。
舞茸を手で割いて入れます。
①の糸コンを入れ炒めます。
にんじんのせん切りを入れ炒めます。
鰹出汁、酒、醤油、みりん、味噌をボールで混ぜたものを加えます。
③ピーマンのせん切りを加えよく絡め、火を止めます。
④皿に盛り付け取り分けてお召し上がり下さい。
作り置きのおかずにと思い、たくさん作ったので、密封容器に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫にて保管。
朝食のおかず、お弁当の隙間うめにも良いですよ。
作り置きはできますが、早めにお召し上がり下さい。
夕飯作りの時に、ささっと作り置きおかずも作っています。
旬の野菜を使って作ることが多いです。
おかずが1品多いと喜ばれますよ。
是非、作ってみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます