赤ピーマン、青ピーマンはタネとヘタを取り洗い水気を切ります。
フライパンを温めます。
水分が飛ぶまで乾煎りします。
水分が飛んだら米油を入れよく炒めます。
鰹出汁を加えます。
火を止めて塩昆布を入れ軽く混ぜます。
けしの実を入れ軽く混ぜます。
※炒りごまでももちろんOKですよ。
粗熱が取れたら、密封容器に入れます。
冷めたら蓋をして冷蔵庫にて保管します。
日持ちはしますが、早めにお召し上がり下さい。
白いご飯にはもちろん!お弁当にも良いですよ。
大葉味噌のおにぎり、大学芋、マカロニサラダ、とんかつ、ピーマンの塩昆布炒めを詰めてみました。
ピーマンの大量消費にもオススメですよ。
是非、作ってみて下さい。
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