使い方を説明しますね。
サーバーの上にコーヒードリッパーを乗せます。フィルターを湿らせてから入れます。
レギュラーコーヒーを適量入れます。
上面が平らになるように、ゆらしてならします。
お湯を沸かし、粉全体が浸る程度に注ぎます。
少しの間蒸らします。
その後、熱湯を数回分けて注ぎます。
※ドリッパーより上面にはお湯を注がないでください。
熱いので気をつけて下さい。
ドリッパーを外し、お気に入りのコーヒーカップに注いで下さい。
陶器製でキャメル色のコーヒードリッパー、オススメですよ♡
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます