お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

発酵なし!子供と一緒につくれる「ひとくちシュガーバターパン」

発酵なし!子供と一緒につくれる「ひとくちシュガーバターパン」
投稿日: 2024年10月18日 更新日: 2024年10月18日
閲覧数: 0
0
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
昭和産業 「トースターで簡単ふんわりパンミックス」でつくるシュガーバターパン。ひとくちサイズでパクッと食べられて、おやつにぴったり!

材料 (2~3人分)

  • トースターで簡単ふんわりパンミックス :1袋(100g)
  • :60cc
  • 溶かしバター :20g
  • グラニュー糖 :15g
  • バター(仕上げ用) :10g

昭和産業 「トースターで簡単ふんわりパンミックス」を使いました。

ミックス粉と水溶かしバターをボウルに入れて、ヘラなどで1分くらい混ぜます。

生地がまとまってきたら手でよくこねて、ひとかたまりになったらラップをかけて冷蔵庫で5分寝かせます。

生地を16等分にして丸め、天板に乗せてオーブン180度で13分くらい焼きます。

あら熱を取ったらポリ袋に入れます。バター(仕上げ用)をからめ、グラニュー糖をまぶしたら完成。

コツ・ポイント

ポリ袋を使うとまんべんなくからめられます。


SNSでシェア
詳しく見る