鶏手羽元は切り込みを入れてポリ袋に入れます。にんにくと下味用の塩を入れてもみ込みます。
れんこんは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します
さつま芋は皮付きのままスティック状に切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
フライパンにオリーブオイルと鶏手羽元を入れて焼きます。
焼き色がついたらひっくり返します。れんこんとさつま芋を入れて蓋をし、5分加熱します。
れんこんとさつまいもを裏返して、さらに5分蓋をして加熱します。
塩と粉チーズ大さじ1を全体にからめます。お皿に盛り付けたら残りの粉チーズと粗挽きこしょうを散らして完成。
野菜をレンジ加熱しておくと、火の通りが早くて時短になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます