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ボリュームたっぷり!「鶏手羽と秋野菜のにんにく焼き」

ボリュームたっぷり!「鶏手羽と秋野菜のにんにく焼き」
投稿日: 2024年10月13日 更新日: 2024年10月13日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏手羽とれんこん、さつま芋のボリュームおかずです。にんにくとチーズの香りが良くて、おつまみにもピッタリ!

材料 (4人分)

  • 鶏手羽元 :8本
  • れんこん :150g
  • さつまいも :100g
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • :小さじ1/2
  • 粉チーズ :大さじ1と1/2
  • 粗挽きこしょう :少々
  • 肉の下味
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • :少々

鶏手羽元は切り込みを入れてポリ袋に入れます。にんにくと下味用の塩を入れてもみ込みます。

れんこんは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します

さつま芋は皮付きのままスティック状に切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

フライパンにオリーブオイルと鶏手羽元を入れて焼きます。

焼き色がついたらひっくり返します。れんこんとさつま芋を入れて蓋をし、5分加熱します。

れんこんとさつまいもを裏返して、さらに5分蓋をして加熱します。

塩と粉チーズ大さじ1を全体にからめます。お皿に盛り付けたら残りの粉チーズと粗挽きこしょうを散らして完成。

コツ・ポイント

野菜をレンジ加熱しておくと、火の通りが早くて時短になります。


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