こんな感じでKALDIの入口をはいってすぐの、目につく位置に積まれていました。
パッケージからちらりと見える中身は、生っぽいお米とトマトソース。え、これでレンジで作れるの?!気になりすぎ~!
というわけでまずは1つ、買ってみました。
パパッと済ませたい、1人のおうちランチにぴったりかも。
中身はこちら。
パッケージの表示によると、米はもち米のようです。
ソースのほうは、トマトペーストとにんじん、とうもろこし、グリンピースのほか様々な調味料からできています。
パッケージの裏面に作り方が紹介されているので、さっそく、この手順にそって調理をしていきます!
商品の容器に、米を入れ、上からソースをかけます。
そして、フタをして、電子レンジ600Wで3分加熱。
もち米はかたくて生っぽいのですが、これで本当にレンジ調理できるの?と、まだちょっと信じられない気持ち(笑)
でも、新たな容器を使うことなく商品パッケージをそのまま使って調理ができるのはいいですね!
3分レンチンしたものがこちら。
フタをオープン!
ソースが全体に行き渡り、お米にも染みている様子。お米もふっくらとしているように見えます。
お米をレンチンしている間に、オムライスの主役ともいえる「卵」を用意。
パッケージの表示によると、卵2個にお好みでマヨネーズ大さじ1を混ぜるとのこと。
はい、こんな感じですね。
よくかき混ぜてから、
先ほどのレンチンしたお米の上にかけます。
お米が見えないほど卵液たっぷりですね!
またフタをして、電子レンジ600Wで2分加熱します。
加熱が完了したものがこちら。
おぉ、卵がふっくら!
横から見ると、フタが持ち上がるほど卵が膨らんでいます。
フタをオープンすると、
じゃん!こんな感じで出来上がりました~。
卵がふわっとしていて、おいしそうでは?
生っぽかったもち米がどうなっているかも気になるので、さっそくいただきます!
スプーンですくうと、ケチャップライスと卵がしっかりと密着し、ちゃんとオムライスですね。
卵のふわふわ感もおいしそうです。
食べてみると、もち米はちゃんと炊けていました!もっちり感もありつつ、結構パラッとしていて、炒めて仕上げたような食感。
卵は、半熟ではなく電子レンジ調理特有のふわっとした食感で、これはこれでおいしい。
フライパンで作ったものとは異なりますが、トータルでちゃんとオムライスになっていて、なかなかおいしかったです!
チーズやソーセージなどをトッピングしてもいいかもしれませんね。
何より、洗い物が少ないのもうれしいし、レンチンだけなので調理がラクでした。
これなら、電子レンジを使えるお子さんも作れるかも!
また、推しポイントの1つは「常温保存OK」なことだと思います。冷凍庫も冷蔵庫もいっぱいになりがちな我が家。オムライスを常温保存できるのは、意外とポイントが高いです。
10月初旬に購入し、賞味期限は2025年3月21日でした。
1人ランチや、子どもにササッと食べさせたいときに、オムライスが選択肢にあるのはいいですね。
1食448円と考えるとちょっと割高かな?という気もしますが、常温保存の安心感もあるので、もうちょっと買い足そうかな~と思っています。
気になるかたはカルディをチェックしてみてくださいね♪
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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