お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【行楽のおともに】うまみたっぷり!だし昆布と天かすのおにぎり

【行楽のおともに】うまみたっぷり!だし昆布と天かすのおにぎり
投稿日: 2024年10月10日 更新日: 2024年10月10日
閲覧数: 935
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
昆布のうまみと天かすのコクがつまった、やみつきおにぎりです。
お出かけのおともにどうぞ◎

材料 (お米2合分)

  • お米 :2合
  • :400ml
  • だし昆布(カット) :10g(約2枚)
  • 天かす :お好みの量
  • 青のり :お好みの量
  • 白だし or めんつゆ :適量

1. 炊飯器に研いだお米、水、昆布を入れて炊きます。

2. 炊けたら、だしがら昆布を刻んで混ぜ、天かす、青のりをお好みの量入れて混ぜ合わせます。

3. 白だしなどで味を調整し、握れば完成!

コツ・ポイント

白だしやめんつゆを入れ過ぎるとベタ付いて握りづらくなるため、混ぜながら入れる量を調節してください。


SNSでシェア