お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おかずにもおつまみにもピッタリ!「生鮭のねぎダレかけ」

おかずにもおつまみにもピッタリ!「生鮭のねぎダレかけ」
投稿日: 2024年10月9日 更新日: 2024年10月9日
閲覧数: 539
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生鮭に小ねぎをタップリ入れたタレをかける、簡単おかずです。おかずにもおつまみにもぴったり!

材料 (4人分)

  • 生鮭 :300g
  • 小ねぎ :1/2束
  • しょう油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • :大さじ2
  • 米粉 :大さじ1
  • :大さじ1/2

小ねぎは小口切りにします。

生鮭は一口大に切り、米粉をまぶします。

フライパンに油をひき、皮目を下にして鮭を焼きます。こんがり焼き色がついたらひっくり返し、全体を揚げ焼きにします。

フライパンにしょう油、みりん、酒を入れます。ふつふつしたら小ねぎを入れて火を止めます。

鮭を盛り付け、上からタレをたっぷりかけて完成。

コツ・ポイント

生鮭に米粉をまぶすときは、ポリ袋に入れて振ると全体に薄くまんべんなくまぶせます。


SNSでシェア
詳しく見る