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【丸亀製麺秋の新作】食欲の秋にピッタリな『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』&『丸亀うどーなつ』

【丸亀製麺秋の新作】食欲の秋にピッタリな『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』&『丸亀うどーなつ』
投稿日: 2024年10月9日 更新日: 2024年10月9日
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スタイリスト タレントさんのメディア出演時、webサイト、ライフスタイ...
食欲を刺激するような秋の新作フードが続々と登場している今日この頃。
丸亀製麺の秋の新作は、スタミナ豚肉・肉そぼろ・玉子など、なんと全部で6種類の具材が打ち立てのうどんの上にドーンとのったパンチの効いた一杯。
さらに発売後、売り切れの店舗も出るなど話題をさらった『丸亀うどーなつ』の新味に「焼きいも味」と「ピザ味」が登場しています。
早速食べてみました!

満足感たっぷり!人気商品をアップデートさせた『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』

満足感たっぷり!人気商品をアップデートさせた『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』

昨年好評だった『うま辛まぜ釜玉うどん』をアップデートさせ、この秋新発売したというのが『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』。

打ち立て、茹でたてのうどんを水で締めずに提供する「釜抜き麺」の上に、全部で6種類の具材がこれでもかとのせられたメニューです。

具材は、たっぷり肉感を楽しむスタミナ豚肉、旨辛な肉そぼろ、旨みの強い玉子、シャキシャキの紫玉ねぎに刻みのり、仕上げにおろしにんにく。

これがツルツルもちもち食感の「釜抜き麺」と、にんにくを効かせた醤油ベースのだしと絡み合い、口の中で旨味が爆発!かなりの満足感!

さらに無料薬味の青ねぎを入れると風味が増し、天かすがだしを吸ってさらに旨味倍増!おろししょうがを入れるとさっぱり感が!

辛味好きとしては少し辛さが足りなかったので、テーブルに常備されている七味もプラスしました。辛味を増しても美味!

また、こちらのだしにはごはんが合う!ということで、ひと口ごはんが一緒に提供されるのですが、だしと絡めていただくと、これがまた美味!

ちょい足しとして、天かすをプラスすると天むすのような味に!最後のひと口まで美味しくいただけます。

具材のおろしにんにくは有り無しを選べるそうなので、その日の予定に合わせて楽しむことができそうです。

衝撃のもっちもち食感にファンも多い『丸亀うどーなつ』新味は甘いとしょっぱいの無限ループ

衝撃のもっちもち食感にファンも多い『丸亀うどーなつ』新味は甘いとしょっぱいの無限ループ

今年6月の発売以来、大人気の『丸亀うどーなつ』。

もっちもちの食感の秘密は、うどんをミキサーにかけてペースト状にして作られているからなんだとか!

秋の新味は、「焼きいも味」と「ピザ味」。

「焼きいも味」のパウダーには安納芋が100%使用され、まるで本物のおいもを食べているかのよう!程よい甘さで、優しく癒されるお味。

「ピザ味」はチーズの香り&トマトの風味に、ピリッとスパイスが効いた後味。おつまみにしても良さそうです。

お店でパウダーを入れてシャカシャカ振ると完成するのですが、この自分で味付けする時間も面白く、人気の理由なのではないかと思いました。

コツ・ポイント

新作うどんも丸亀うどーなつも、後引くおいしさで何度も食べたくなること間違いなし!
どちらも期間限定なので、お早めにお召し上がりください!


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