昨年好評だった『うま辛まぜ釜玉うどん』をアップデートさせ、この秋新発売したというのが『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』。
打ち立て、茹でたてのうどんを水で締めずに提供する「釜抜き麺」の上に、全部で6種類の具材がこれでもかとのせられたメニューです。
具材は、たっぷり肉感を楽しむスタミナ豚肉、旨辛な肉そぼろ、旨みの強い玉子、シャキシャキの紫玉ねぎに刻みのり、仕上げにおろしにんにく。
これがツルツルもちもち食感の「釜抜き麺」と、にんにくを効かせた醤油ベースのだしと絡み合い、口の中で旨味が爆発!かなりの満足感!
さらに無料薬味の青ねぎを入れると風味が増し、天かすがだしを吸ってさらに旨味倍増!おろししょうがを入れるとさっぱり感が!
辛味好きとしては少し辛さが足りなかったので、テーブルに常備されている七味もプラスしました。辛味を増しても美味!
また、こちらのだしにはごはんが合う!ということで、ひと口ごはんが一緒に提供されるのですが、だしと絡めていただくと、これがまた美味!
ちょい足しとして、天かすをプラスすると天むすのような味に!最後のひと口まで美味しくいただけます。
具材のおろしにんにくは有り無しを選べるそうなので、その日の予定に合わせて楽しむことができそうです。
今年6月の発売以来、大人気の『丸亀うどーなつ』。
もっちもちの食感の秘密は、うどんをミキサーにかけてペースト状にして作られているからなんだとか!
秋の新味は、「焼きいも味」と「ピザ味」。
「焼きいも味」のパウダーには安納芋が100%使用され、まるで本物のおいもを食べているかのよう!程よい甘さで、優しく癒されるお味。
「ピザ味」はチーズの香り&トマトの風味に、ピリッとスパイスが効いた後味。おつまみにしても良さそうです。
お店でパウダーを入れてシャカシャカ振ると完成するのですが、この自分で味付けする時間も面白く、人気の理由なのではないかと思いました。
新作うどんも丸亀うどーなつも、後引くおいしさで何度も食べたくなること間違いなし!
どちらも期間限定なので、お早めにお召し上がりください!
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