人参は皮を剥いて、後でいちょう切りしやすいように切ります。塩をひとつまみ入れて火にかけます。
沸騰して10分ぐらいしたらマカロニを入れ、かき混ぜながら2分加熱します。※マカロニはメーカーによって茹で時間は異なりますので、茹で時間は調整して下さい。
茹で上がりましたらザルにあけます。茹で卵はボールに入れて水で冷やし、水の中で皮を剥いて、細く切ります。
人参も水で冷やしてからよく水気を切って、まな板の上にのせ、イチョウ切りにします。
マカロニは冷水でしめてよく水気を切ります。ボウルに入れます。人参、コーン、茹で卵を入れます。マヨネーズ、粒マスタードを入れます。塩胡椒をして混ぜます。
カレー粉、鰹出汁を加え箸でよく絡めます。
「マカロニサラダカレー風味」はおかずの付け合わせに添えたりします。酒の肴にも喜ばれますよ。
密封容器に入れ蓋をして冷蔵庫で保存します。
ロールサンドに挟んでお弁当用として美味しく召し上がれますよ。
粒マスタードやカレー粉などの香辛料を加えているので作り置きはできますが、お早めにお召し上がり下さい。
マカロニは、茹で上がったらよく冷水でしめて下さい。マカロニの食感がよくなりますよ。是非、作ってみてください。
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