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お鍋ひとつで時間短縮!「マカロニ卵サラダカレー風味」

お鍋ひとつで時間短縮!「マカロニ卵サラダカレー風味」
投稿日: 2024年10月8日 更新日: 2024年10月8日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は材料の火の通る時間を短縮できるように考えながら、「マカロニ卵サラダカレー風味」を作りました。

香辛料も効いて作り置きできますが、美味しいのですぐに無くなってしまうかもしれませんよ♪

では、ご覧くださいませ。

材料 (4人分)

  • マカロニ :100g
  • 人参 :1/2本
  • :2個
  • :ひとつまみ
  • ホールコーン :1袋
  • 塩胡椒 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 粒マスタード :小さじ1/2
  • カレー粉末 :適量
  • 鰹出汁(顆粒) :小さじ1

人参は皮を剥いて、後でいちょう切りしやすいように切ります。塩をひとつまみ入れて火にかけます。

沸騰して10分ぐらいしたらマカロニを入れ、かき混ぜながら2分加熱します。※マカロニはメーカーによって茹で時間は異なりますので、茹で時間は調整して下さい。

茹で上がりましたらザルにあけます。茹で卵はボールに入れて水で冷やし、水の中で皮を剥いて、細く切ります。

人参も水で冷やしてからよく水気を切って、まな板の上にのせ、イチョウ切りにします。

マカロニは冷水でしめてよく水気を切ります。ボウルに入れます。人参、コーン、茹で卵を入れます。マヨネーズ、粒マスタードを入れます。塩胡椒をして混ぜます。

カレー粉、鰹出汁を加え箸でよく絡めます。

「マカロニサラダカレー風味」はおかずの付け合わせに添えたりします。酒の肴にも喜ばれますよ。

密封容器に入れ蓋をして冷蔵庫で保存します。

ロールサンドに挟んでお弁当用として美味しく召し上がれますよ。

粒マスタードやカレー粉などの香辛料を加えているので作り置きはできますが、お早めにお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

マカロニは、茹で上がったらよく冷水でしめて下さい。マカロニの食感がよくなりますよ。是非、作ってみてください。


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