茄子、人参、玉ねぎを細かく切ります。
鍋を火にかけ油を入れ、ニンニクを炒め、挽肉を入れ、細かく切った、茄子、人参、玉ねぎを入れよく炒めます。
トマトジュースを入れよく煮詰めます。
トマトケチャップ、塩胡椒で味を整えます。
密封容器に入れます。
完全に冷めましたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
忙しい朝食に目玉焼きにご飯、万能トマト煮を添えて簡単に朝食の用意もできます。
パンにつけて食べても美味しいです。
しめじを炒め、ピザ用チーズを乗せて、熱々の万能そぼろトマト煮をかけます。
絶品ですよ。
休日のランチパスタにもたっぷりかけて!
楽チン〜ですよ。
美味しい〜
是非!お試しくださいませ。
作り置きのレシピは夕飯作りの合間に作っています。
夏から秋は茄子を欠かさず使います。
秋から冬はきのこを欠かさないですよ。
冬から春は白菜をよく入れます。
旬の野菜をよく使って作りますよ。
簡単なものですが、ご参考になりましたら幸いです。
作り置きはできますが、お早めにお召し上がり下さい。
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