冬瓜、塩鮭、玉ねぎを準備する。
冬瓜は皮を厚めにむいて薄切りにしておく。
塩鮭は火が通りやすいように一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
Aの材料を準備する。
バターと小麦粉を電子レンジ700wで30秒温めてバターを溶かす。
よく混ぜた後、温めた牛乳を半分入れて電子レンジで30秒、2~3回温める。
温めた後はよく混ぜるを繰り返して残り半分の牛乳を加える。
1分で2回ほど温めたら混ぜるを繰り返してホワイトソースを作る。
*塩鮭の塩味がきいているので塩は不使用です。
*生鮭を使った場合は塩を加えてください。
塩鮭は焼いて骨をとりのぞき、ほぐしておく。
油をフライパンに入れて温めて冬瓜と玉ねぎを炒める。
塩漬けバジルをみじん切りにして入れる。
ひとつまみの塩、コショウを加える。
炒めた冬瓜、玉ねぎをホワイトソースに混ぜる。
器に4等分する。
とろけるスライスチーズを一枚のせてオーブントースター230℃で10分焼く。
*アツアツをお召し上がりください。
塩鮭を使ったので塩分控えめにしています。
生の鮭の場合は塩を加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます