こちらは、いつも食べている燻製屋熟成あらびきウインナー。
パリッとしていて美味しいです。
そしてこちらが、新しく登場したレモン&パセリ味です。
80g×2パックセット。
グリーンストライプのパッケージからも爽やかさが伝わります。
裏側の開閉部分がマジックカットになっているので、手で簡単に開けられます。便利!
調理方法の記載もあって親切ですね。
パッケージの裏面にじっくり丁寧な「熟焼」の食べ方が載っていたので、その通りにやってみました。
ウィンナーと大さじ1のお水を入れ、フタをしてから、火をつけます。
油はひかず、時々フライパンを揺らして蒸し焼きにします。
フタを取り、残った水分がなくなるまでウィンナーを転がしながら焼きます。
表面にツヤが出てきて、軽く焼き色がついたら完成◎
食べてみると、燻製屋ウインナーのパリッとジューシーさはそのままに、レモンとパセリが感じられて美味しいです。
スモーキー具合もやわらかい印象。爽やか〜。
我が家では朝に目玉焼きと一緒に食べることが多いので、味のバリエーションが増えて嬉しい◎
ぜひ定番化して欲しいです!
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