2024年のクリスマスコレクションは、「ピエール パール ピエール」がテーマ。
フランス語でピエールはストーンのことで、ピエール(・エルメ)によるピエール(ストーン)の探究
という意味合いがあるそうです。
大地や岩石などの鉱石が持つ光沢感や力強さはスイーツにも通ずるものがある、というのが出発点。
フランスのデザイナー、ディミトリ・リバルチェンコとコラボレーションしています。
今回のクリスマスケーキ、どれもとにかく美しい!
アーリア
直経15cm×高さ4cm 7,560円
トップには鉱物モチーフのデコレーションが。
ピスタチオ風味のクリーム、サブレ、ビスキュイなどピスタチオ好きが卒倒しそうなケーキです。
隠し味のようにオレンジフラワーがふわっと香ります。
フォブール
直経12cm×高さ4cm 5,184円
こちらは鉱物のデコレーションを施した、バニラ尽くしのケーキ。
とろっとろのバニラクリームとフルール・ド・セル(大粒の天然海塩)入りのカラメルクリームがポイント!
ビュッシュ シニャチュール
縦25cm×横8cm×高さ8.5cm 18,360円
(青山ブティック限定)
鉱物の結晶の外観とマットな質感が見事に再現されたケーキ。
モロッコの伝統菓子、ガゼルホーンのフレーバーに仕上げています。
ノマド アンフィニマン ヴァニーユ
縦19cm×横7cm×高さ6.5cm 7,290円(送料込み)
公式オンラインブティック限定
こちらは冷凍配送されるノマドシリーズの最新コレクション。
ホワイトチョコレートやバニラ入りマスカルポーネクリームなどピエール・エルメ・パリのバニラフレーバーを味わい尽くせます。
ブティックが近くになくても購入できる冷凍ケーキ、うれしいですね!
クリスマスパーティー用やギフトで手配するのもアリではないでしょうか。
リーヴ ゴーシュ
直経15cm×高さ4cm 7,560円(送料込み)
こちらも冷凍配送されるケーキ。ショコラとフランボワーズの味わい深いコラボレーションです。
カランドリエ ド ラヴァン シニャチュール ノエル
ショコラやサブレなど24種 16,720円
毎年コレクションしている人も多いピエール・エルメ・パリのアドベントカレンダー。
鉱物を模ったチョコレートやサブレが24の引き出しに1つずつ入っています。毎日、開けるのが楽しみ!
アドベントカレンダーは28日バージョンもあります。
ガレット アンフィニマン アマンド
4,320円
(12月30日販売開始予定)
そして、クリスマスが終わったらガレット・デ・ロワ。
サクサク食感と濃厚なアーモンドクリーム、たまりません。
予約はすでに始まっていて、受け取り期間は12月20日から12月25日です。
東京・青山にあるピエール・エルメ・パリ 青山ほか直営ブティック、オンラインブティックなどで販売されます。(商品により販売期間や場所は異なります)
予約受付数には限りがあるので、気になる方はお早めにチェックしてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます