鍋を温め油を入れ生姜を入れます。
ひき肉、人参のみじん切りを入れ炒めます。
材料がかぶるくらいの水を入れます。
細く切った油揚げを入れます。
ボールに、砂糖、醤油、酒、味噌、みりんを入れまぜ合わせ煮詰めます。
火を止めて、細く切ったニラを入れ軽く混ぜます。
お好みで細く切った鷹の爪を入れます。
蓋付きの容器に入れます。
ご飯に混ぜても、卵料理や茹でたじゃがいもに絡めて食べても美味しいですよ。
ラーメン、うどんなどにも合いますよ。
では、混ぜご飯に合わせて食べる、とっておきの食べ方を是非ご覧ください。
メンマを細く切ります。
ご飯に混ぜます。
彩りに人参のせん切りも混ぜます。
器に盛り付け、我が家の万能おかずたれをかけます。
この他に、茹でたじゃがいも、茹で卵にかけました。
美味しいですよ。
たくさん作っても3日ぐらいで食べ切っていますよ。
おかずがない時、これさえあれば何もいらないなんて言われています。
挽肉は豚肉、鶏肉、牛肉なんでも美味しくできますよ。
牛肉の時はすぐになくなってしまいますので、かさ増しで、糸こんにゃくを細く切って入れると良いですよ(^○^)
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