①鶏胸肉は一口大に切ります。
包丁の背でよく叩きます。
砂糖、酒、生姜に15分ぐらい漬け込みます。
②秋茄子はヘタをとり乱切りにします。
③フライパンを温めます。
ごま油を入れ、①の水分をキッチンペーパーで拭き取ってから炒めます。
②を入れよく火が通るまで炒めます。
④ボールに、aの調味料を入れよく混ぜます。
※今回は赤味噌を使用しましたが、お好みの味噌をご使用ください。
⑤お好みで鷹の爪を細く切ったものを加えます。
合わせタレの完成!
⑥③に⑤の合わせタレを加えよく絡めます。
細く切ったニラを加え火を止めます。
⑦器に盛り付けてお召し上がり下さい。
秋茄子が美味しい季節です。
是非、お試しください。
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