お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

トマトと卵の中華風炒め

トマトと卵の中華風炒め
投稿日: 2024年9月28日 更新日: 2024年11月9日
閲覧数: 1,033
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
チリソースは使わずケチャップと鶏がらスープで味付けしたので辛くなくお子様でも食べやすい♪

にんにくの香りが食欲をそそります(^^)

材料 (2人分)

  • トマト :小2個
  • :2個
  • にんにく :2片
  • ◎ケチャップ :大さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎料理酒 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ2

①トマトとにんにくを切ります。

①トマトとにんにくを切ります。

トマトはくし切り、にんにくはみじん切りにします。

②調味料を混ぜ合わせます

②調味料を混ぜ合わせます

◎の調味料を混ぜ合わせておきます。

③炒り卵を作ります

③炒り卵を作ります

熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、卵を割りほぐしたものを入れて炒り卵を作り、器に取り出しておきます。

④にんにくを炒めます

④にんにくを炒めます

炒り卵を取り出した後のフライパンにごま油大さじ1をひき、みじん切りしたにんにくを入れて香りが出るまで炒めます。

⑤トマトを炒めます

⑤トマトを炒めます

④にトマトを入れて軽く炒めます。

⑥炒り卵、調味料を加え炒めて完成です

⑥炒り卵、調味料を加え炒めて完成です

⑤に炒り卵と②を加えて全体に調味料がよく絡んだら完成です。

コツ・ポイント

手順⑤からのトマトを炒めてから完成まで手早く行い、トマトは炒めすぎないようにします。


SNSでシェア
詳しく見る