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【新米~ご飯のお供に】おに昆布の佃煮

【新米~ご飯のお供に】おに昆布の佃煮
投稿日: 2024年9月26日 更新日: 2024年9月26日
閲覧数: 271
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
圧力鍋で簡単に調理できます。
おに昆布は大きく肉厚であるため、もちもち食感の佃煮が出来上がります。
鷹の爪入りなのでピリ辛で、ごはんが進む味付けです。
おいしい新米のお供にどうぞ◎

材料 (3~4人分)

  • :1L
  • おに昆布(根昆布) :3~4つ
  • 牛すじ肉 :300g
  • 鷹の爪 :1本~お好みで
  • 砂糖 :大さじ3
  • みりん :大さじ3
  • 醤油 :大さじ3

●作り方●

1.根昆布のだしをとります。だしがとれたら根昆布を引き上げて細切りにし、鍋に戻します。
※圧力鍋で10分

2.別の鍋で牛すじ肉をゆでて灰汁を除き、1のだしに入れ煮立たせます。

3.調味料と鷹の爪を加え、根昆布と牛すじ肉が柔らかくなるまで煮詰めます。
※圧力鍋で20分

コツ・ポイント

鷹の爪の量はお好みで調整してください。


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