お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯がモリモリ食べられる!「自家製の鮭フレーク」

ご飯がモリモリ食べられる!「自家製の鮭フレーク」
投稿日: 2024年9月26日 更新日: 2024年9月26日
閲覧数: 639
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
自家製の鮭フレークです。簡単につくれて、ご飯がモリモリ食べられます。

材料 (作りやすい分量)

  • 生鮭 :2~3切れ
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • しょう油 :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • :少々

耐熱皿に生鮭を乗せて酒をふります。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。

取りだしてあら熱が取れたら、ほぐして骨を取り除きます。

フライパンに油を引き、鮭を軽く炒めます。みりん、しょう油、塩を入れて味つけしたら完成。

コツ・ポイント

酒をふってレンジ加熱すると、臭みが消えます。


SNSでシェア
詳しく見る