今回も炊き込みご飯の素をベースにアレンジしてレシピを仕上げてみたいと思います。
今回は白米ではなくもち米で作ってみました。
もち米は洗って水に2時間ぐらい浸します。
水加減は普通炊飯よりも1割ほど減らします。
炊き込ご飯の素に入っていた乾燥野菜を入れます。
同封の炊き込みご飯のだしパック、炊き込みご飯の素を入れ、軽く混ぜます。
パッケージ裏面に鶏肉を入れて炊くと美味しいと記載してありました。
そこで挽肉があったので入れて見ました。
軽く混ぜます。
炊き込みモードで炊きます。
器に盛り付けます。
美味しい〜
こだわりのダシパックには、焼津かつお本枯れ節・鯖節、熊本県うるめ鰯、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布を使用しています。
ので、大変美味しゅうございました。(^o^)
是非!オススメです。
秋は炊き込みご飯が特に美味しいですね。
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