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だし屋が作った炊き込みご飯の素

秋の味覚!和風だしのプロ直伝炊き込みご飯の素!
価格 421円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年9月23日 更新日: 2024年9月23日
閲覧数: 59
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

秋の味覚!和風だしのプロ直伝炊き込みご飯の素!

秋の味覚!炊き込みご飯が恋しい時節となりました。

久世福商店さんで見つけて、目が惹きつけられた炊き込みご飯の素です。

こだわりがここ!味の染み込みやすい乾燥具材を使用して独自の伝承極旨だしに秘伝の醤油たれを追い足しした炊き込みご飯の素です。

悩まずに、炊飯器に入れて簡単に炊き込みご飯が作れますよ。

1袋2合用となっています。

ポイント1

今回も炊き込みご飯の素をベースにアレンジしてレシピを仕上げてみたいと思います。

今回は白米ではなくもち米で作ってみました。

もち米は洗って水に2時間ぐらい浸します。
水加減は普通炊飯よりも1割ほど減らします。

ポイント2

炊き込ご飯の素に入っていた乾燥野菜を入れます。

ポイント3

同封の炊き込みご飯のだしパック、炊き込みご飯の素を入れ、軽く混ぜます。
パッケージ裏面に鶏肉を入れて炊くと美味しいと記載してありました。
そこで挽肉があったので入れて見ました。
軽く混ぜます。

ポイント4

炊き込みモードで炊きます。

ポイント5

器に盛り付けます。

美味しい〜

こだわりのダシパックには、焼津かつお本枯れ節・鯖節、熊本県うるめ鰯、宮崎県産香信椎茸、北海道産利尻昆布を使用しています。
ので、大変美味しゅうございました。(^o^)

是非!オススメです。

秋は炊き込みご飯が特に美味しいですね。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


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