鶏胸肉は一口大に切ります。
酒、塩胡椒、マヨネーズで漬け込みます。
15分ぐらい漬け込みます。
茄子は輪切りにします。
フライパンを熱し、ごま油を入れ、にんにく、生姜を入れます。
鶏胸肉は水気がたくさんで出ますので、キッチンペーパーに水分を染み込ませるなど取り除いてから入れます。
鶏胸肉に半分ぐらい火が通りましら、茄子、しめじを入れよく炒めます。
全体に火が通りましたら、焼肉のたれをかけよく絡めます。
器に盛り付け、小口切りにしたねぎをパラパラします。
取り分けてお召し上がり下さい。
食欲の秋です。
今回は他に秋の味覚レシピとして、さつまいものフリッター、秋刀魚の塩焼き、
(昨年は秋刀魚は高くて食卓に上がることはほぼなかったですね。( ; ; ))
ゆず、人参、ツナの混ぜご飯、わかめのすまし汁。
ご参考になりましたら幸いです。
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