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冷んやり温玉明太マヨ乗せまぜそば風

冷んやり温玉明太マヨ乗せまぜそば風
投稿日: 2024年9月17日 更新日: 2024年9月17日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
まだまだ残暑が続いていますね。
そんな時はさっぱり食べれるまぜそばはいかがでしょうか。
素麺で作ってあるので、喉越しも爽やかですよ。
では、ご覧下さいませ。

材料 (2人分)

  • 素麺 :2束
  • しめじ(石づきは除く) :適量
  • トマト :1個
  • 生わかめ :適量
  • 小口ねぎ :適量
  • 温泉卵(市販) :1個
  • 明太マヨネーズ :適量
  • ツナ(レトルトパウチ) :適量
  • 麺つゆ :適量

鍋にたっぷり水を入れ沸かします。素麺、しめじを入れお好みの固さに茹で上げます。冷たい水で締めます。

よく水気を切り、しめじ、素麺を盛り付けます。小口切りしたねぎ、櫛形切りにしたトマトを盛り付けます。細く切ったわかめを盛り、上にツナを乗せ明太マヨネーズをかけます。

温泉卵を割りのせ、麺つゆをかけてよく混ぜてお召し上がりください。

コツ・ポイント

レシピに、迷った時ささっとできて簡単で美味しいですよ。是非、作ってみてください。


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