①200mlの耐熱用の計量カップに材料の♯を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで30秒加熱してからスプーンでひとまぜして、再度600Wで10秒加熱し、最後に600Wで10秒加熱する(吹き出す可能性があるので慎重に加熱していきます)。
②完全に粉寒天が溶けたら、材料の@を合わせて200mlにした液体に、①を混ぜ合わせます。
③底部分20×12cm、高さ3cmほどの耐熱容器に入れてラップをして、冷凍庫でシャーベット状に凍らせます。
④キウイフルーツは皮をむき、粗く刻んだら冷蔵庫で冷やしておきます。
⑤③がシャーベット状になったら、④を加え、スプーンかフォークで混ぜ合わせておきます。
⑥ガラスの器に⑤を入れたら完成です。食べる直前に、サイダーと新味料を適量かけても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます