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火を使わない簡単ひんやりデザート♡日の出新味料でキウイフルーツシャーベット♪

火を使わない簡単ひんやりデザート♡日の出新味料でキウイフルーツシャーベット♪
投稿日: 2024年9月17日 更新日: 2024年9月17日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
調味料のみりんって、色々ありますが、日の出みりんのみりん風調味料「新味料(醇良)」は、そのままかけて甘味にすることができる調味料です。

今回は、新味料(醇良)と手に入りやすいキウイフルーツを使って、冷たいデザートを作ってみましたよ。

では、作り方の紹介をさせていただきますね。

材料 (2人分)

  • ♯水 :50ml
  • ♯粉寒天 :2g
  • @日の出みりん「新味料(醇良)」 :大さじ2
  • @水 :@新味料と合わせて、200mlにする
  • キウイフルーツ :2個
  • サイダー(仕上げにかける分 ) :適量
  • 日の出みりん「新味料(醇良)」(仕上げにかける分) :適量

①200mlの耐熱用の計量カップに材料の♯を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで30秒加熱してからスプーンでひとまぜして、再度600Wで10秒加熱し、最後に600Wで10秒加熱する(吹き出す可能性があるので慎重に加熱していきます)。

②完全に粉寒天が溶けたら、材料の@を合わせて200mlにした液体に、①を混ぜ合わせます。

③底部分20×12cm、高さ3cmほどの耐熱容器に入れてラップをして、冷凍庫でシャーベット状に凍らせます。

④キウイフルーツは皮をむき、粗く刻んだら冷蔵庫で冷やしておきます。

⑤③がシャーベット状になったら、④を加え、スプーンかフォークで混ぜ合わせておきます。

⑥ガラスの器に⑤を入れたら完成です。食べる直前に、サイダーと新味料を適量かけても美味しいですよ。


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