お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★にんにくの香りで食欲そそる~!!ペッパー照りマヨチキン★

★にんにくの香りで食欲そそる~!!ペッパー照りマヨチキン★
投稿日: 2024年10月1日 更新日: 2024年10月1日
閲覧数: 497
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • A【醤油 :大さじ0.5
  • :大さじ0.5
  • マヨネーズ】 :大さじ0.5
  • 片栗粉 :大さじ3
  • B【マヨネーズ :大さじ3
  • 醤油 :大さじ0.5
  • みりん :大さじ0.5
  • 砂糖】 :大さじ0.5
  • ブラックペッパー :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切切りにしてAを揉みこんだら10分馴染ませ片栗粉を加えて全体をコーティングするように混ぜる。
2.フライパンにこめ油を熱して鶏肉を時々返しながら6~7分焼く。
3.ボウルにBを入れて混ぜたら鶏肉を入れて全体を絡めたら皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。

マヨネーズで下味と片栗粉でコーティングのWで鶏肉柔らか!!
照り照りで甘めの味がご飯のお供に最高です!!


SNSでシェア
詳しく見る