お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ザクザク食感のチョコレートクロッカン★

★ザクザク食感のチョコレートクロッカン★
投稿日: 2024年10月1日 更新日: 2024年10月1日
閲覧数: 515
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (6個分)

  • 冷凍パイシート :100g
  • ミックスナッツ :50g
  • チョコレート :30g
  • グラニュー糖 :30g

・冷凍パイシートは半解凍にして1㎝角に切ってボウルに入れる。
・ミックスナッツとチョコは粗く刻んでパイシトーのボウルに入れる。
・オーブンを200度に温めておく。

作り方
1.材料の入ってるボウルにグラニュー糖を入れて全体を混ぜる
2.天板にアルミカップをのせ1を入れる
3.200度のオーブンで20~25分焼いて冷ましたら完成

そのまま食べてもおいしいですが、溶かしたチョコレートをかけたり、スプレー、お好みのビスケット、粉砂糖などでデコレーションするとプレゼントにも。
焼いてる途中で中を確認し焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る