お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

残暑に負けない!おだしたっぷり冷やしおでん

残暑に負けない!おだしたっぷり冷やしおでん
投稿日: 2024年9月12日 更新日: 2024年9月12日
閲覧数: 350
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
まだまだ厳しい残暑が残りますね。
こんな季節にぴったりな、ひんやりおだしのきいたおでんのご紹介です◎

材料 (4人分)

  • 昆布巻 :10個ほど
  • :4個
  • 大根 :1/2本
  • トマト :2個
  • なす :1本
  • オクラ :4本
  • アスパラガス :2本
  • ヤングコーン :4本
  • 鶏肉 :200g
  • 出汁 :500ml
  • 醤油・酒・みりん :適量

●作り方●

1.大根は皮をむき一口大に切ります。トマトは湯むきします。卵は茹でて殻をむきます。なすは一口大に切り焼きます。アスパラガスも一口大に切ります。

2.だし汁に具材を入れ(トマト以外)、具材が柔らかくなったらトマトと調味料を加え、煮込みます。

3.火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫に入れます。キンキンに冷えたら完成!


SNSでシェア