お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たこ焼き粉で簡単!ちくわと青のりのおやき

たこ焼き粉で簡単!ちくわと青のりのおやき
投稿日: 2024年9月12日 更新日: 2024年9月12日
閲覧数: 1,099
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たこ焼き粉を使った簡単おやきです。ちくわと青のり入りでおかずにもおつまみにもぴったりです。

材料 (4人分)

  • たこ焼き粉 :130g
  • :130cc
  • ちくわ :2本
  • 青のり :大さじ1
  • 鰹節 :2g
  • :少々
  • ポン酢など :お好みで

ちくわは輪切りにします。

たこ焼き粉と水を混ぜ合わせたら、ちくわ、鰹節、青のりを混ぜます。

フライパンに油をひき、生地をスプーンですくって落とします。

きつね色になったらひっくり返し、両面焼き色が付いたら完成。

コツ・ポイント

生地はスプーンを2本使って、すくって落とすとやりやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る