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不足しがちな植物性たんぱく質を手軽に摂れる豆乳×チーズの絶品メニューが期間限定提供中!

不足しがちな植物性たんぱく質を手軽に摂れる豆乳×チーズの絶品メニューが期間限定提供中!
投稿日: 2024年9月9日 更新日: 2024年9月9日
閲覧数: 30
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スタイリスト タレントさんのメディア出演時、webサイト、ライフスタイ...
肌や筋肉など体のあらゆる組織をつくる重要な栄養素の1つであるたんぱく質。
最近は美容や健康のために意識して摂っているという人も多いのではないでしょうか。

たんぱく質は体内で生成できないため、食事から摂取する必要がありますが、たんぱく質には動物性と植物性の2種類があることをご存知でしょうか?
お恥ずかしながら私はそれらを全く意識せずに今まで生きてきてしまいました…。

動物性は主に肉・魚・乳製品・卵、植物性は大豆製品・豆類・穀類・野菜や果物などに多く含まれており、どちらもバランスよく摂ることが大事なんだそうです。
しかし、現代人は植物性が不足しがちなんだとか…。

そんな植物性たんぱく質を手軽に摂ることができるのが豆乳。
そのまま飲むのはもちろん、料理にも使える汎用性の高さが魅力です。

そんな豆乳に、動物性たんぱく質であるチーズを掛け合わせた最強のたんぱく質メニューを提供しているお店があるとのことで、早速食べに行ってきました!

豆乳リコッタチーズを使用したヘルシーで満足感のあるパスタ

豆乳リコッタチーズを使用したヘルシーで満足感のあるパスタ

動物性たんぱく質のチーズ×植物性たんぱく質の豆乳メニューを提供しているのが、「オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店」。
イタリアのローマに本店がある、モッツァレラの専門店です。
期間限定メニューの1品目は「豆乳リコッタとポリチーニ茸のボロネーゼ マファルデ」(税込¥2,400)
パスタの下に敷かれたリコッタチーズは通常牛乳で作られることが多いそうですが、豆乳を使うことでヘルシーに。
またパスタソースはニンニクやオニオンが不使用なんだそう。
チーズのクリーミーさがありつつも、後味が爽やかで、胃がもたれないのもうれしい限り。
モチモチのパスタも豆乳リコッタチーズやパスタソースとの絡みが良く、本当に美味でした!
ポルチーニ茸で秋を感じられるメニューです。

サクサク生地とさっぱりクリームの絶品スイーツ

サクサク生地とさっぱりクリームの絶品スイーツ

2品目は「カンノーリ 豆乳リコッタ ピスタッチオ」(税込¥1,000)。
カンノーリはイタリア発祥の伝統的なお菓子の一つで、筒状に揚げたサクッとした食感の生地に、リコッタチーズのクリームを詰めたもの。
このクリームが豆乳で作られていて、ふわっと軽く、後味あっさり!食後でも難なく食べられてしまいます!
クリームの上にびっしりとまぶされたピスタチオとの相性も抜群で、サクサク・カリカリ・なめらかと様々な食感を楽しめるのも最高でした。

コツ・ポイント

上記のメニューは毎日の食事に豆乳をプラスしてたんぱく質バランスをととのえてもらうメリットを発信している「リセッ豆乳プロジェクト」の一環として提供されている、11月末までの期間限定メニューです。
近年飲みやすくなっている豆乳ですが、料理に使うことでまろやかさや食材の旨味が増し、さらに美味しく摂取できること間違いなし!ぜひお試しください!


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