お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろ雪かき氷器

これさえあれば!お店の味!ふわふわかき氷の出来上がり!
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年9月5日 更新日: 2024年9月4日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

これさえあれば!お店の味!ふわふわかき氷の出来上がり!

かき氷は作るのも食べに行くのも大好きです!

お誕生日プレゼントにいただいたものです。
お店で食べるフワッとした、俗に言う頭がキーンとならないかき氷が作れるかき氷器です。

作り方は簡単ですが、削る時のコツみたいなものがありますよ。
「習うより慣れよ」ですね〜

氷ケースが3個ついています。
追加で買われる方も多いですよ。

ポイント1

市販のマンゴープリンを専用の氷ケースに入れます。
メモリのところまで均等に入れます。

一晩凍らせます。

ポイント2

マンゴーかき氷を容器から外してかき氷器に入れ、スタートボタンを押します。
勝手に削られますよ。容器を回しながら削られるかき氷をバランス良くしていきます。

向かって左上のつまみで氷の削る大きさを調整します。

ポイント3

ふわふわのかき氷の完成です。

美味しい〜。

マンゴープリンで作るかき氷が1番オススメ!極上の味です。

ポイント4

ブルーベリーヨーグルトのかき氷を作りたいと思います。

ボウルに、ヨーグルト、自家製ブルーベリージャム、ハチミツを入れてよく混ぜます。

専用のかき氷容器に目盛りのところまで入れて一晩凍らせます。

ポイント5

容器から外し入れます。

ポイント6

蓋をして、スタートボタンを押して、削ります。

こんな感じにできました。

これはまだまだ研究の余地がりますね。

美味しいは美味しいですよ〜。

ポイント7

小豆ミルクのかき氷です。

柔らかく削られます。

早く食べないと溶けそうですが、美味しいですね。

現在冷凍庫の中で、抹茶、マンゴープリン、シャインマスカットゼリーを凍らせています。
明日の食後のデザートもかき氷!にしたいと思います。

「とろ雪かき氷器」はふわふわで美味しいかき氷が作れますよ。
まだまだ暑い日が続きそうですので、是非オススメです。

パインジュース、リンゴジュース、ぶどうジュースなどを凍らせて作るのが無難だと思います。^ ^

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る