市販のマンゴープリンを専用の氷ケースに入れます。
メモリのところまで均等に入れます。
一晩凍らせます。
マンゴーかき氷を容器から外してかき氷器に入れ、スタートボタンを押します。
勝手に削られますよ。容器を回しながら削られるかき氷をバランス良くしていきます。
向かって左上のつまみで氷の削る大きさを調整します。
ふわふわのかき氷の完成です。
美味しい〜。
マンゴープリンで作るかき氷が1番オススメ!極上の味です。
ブルーベリーヨーグルトのかき氷を作りたいと思います。
ボウルに、ヨーグルト、自家製ブルーベリージャム、ハチミツを入れてよく混ぜます。
専用のかき氷容器に目盛りのところまで入れて一晩凍らせます。
容器から外し入れます。
蓋をして、スタートボタンを押して、削ります。
こんな感じにできました。
これはまだまだ研究の余地がりますね。
美味しいは美味しいですよ〜。
小豆ミルクのかき氷です。
柔らかく削られます。
早く食べないと溶けそうですが、美味しいですね。
現在冷凍庫の中で、抹茶、マンゴープリン、シャインマスカットゼリーを凍らせています。
明日の食後のデザートもかき氷!にしたいと思います。
「とろ雪かき氷器」はふわふわで美味しいかき氷が作れますよ。
まだまだ暑い日が続きそうですので、是非オススメです。
パインジュース、リンゴジュース、ぶどうジュースなどを凍らせて作るのが無難だと思います。^ ^
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます