卵は割り卵白と卵黄に分けます。
卵白は角が立つまで撹拌します。
卵黄をよく混ぜ、きび砂糖、溶かしバター、牛乳を入れよく混ぜます。
(牛乳は冷蔵庫から冷たいまま入れると分離してしまうので、少し常温にしてから加えて下さい。)
振るった小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶を入れ混ぜます。
メレンゲを加え、底側からさっくりとさっくりと混ぜます。
生地の完成です。
ワッフルメーカーを温めます。
テフロン加工なので油は使用しません。
生地を入れます。
蓋をして焼きます。
焼き上がりましたらお皿に乗せます。
4枚焼けます。
食べやすい大きさにカットします。
お好みで、ホイップクリーム、こし餡を添えます。
取り分けてお召しがり下さい。
お裾分けにも良いですよ。
生地を良く混ぜることです。
お好みで、アイスクリームやフルーツをトッピングしても美味しいですよ。
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