お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

じゃがいもの甘唐揚げ

じゃがいもの甘唐揚げ
投稿日: 2024年9月2日 更新日: 2024年9月3日
閲覧数: 726
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はじゃがいもを使って、お子様のおやつやビールのおつまにも合うレシピの投稿です。

ご参考になりましたら幸いです。

材料 (4人分)

  • じゃがいも :4個
  • :ひとつまみ
  • :適量
  • 味噌 :大さじ1
  • きび砂糖 :大さじ1
  • エバラキムチの素 :小さじ1
  • ケシの実(又は炒りごま) :小さじ1

じゃがいもは皮を剥いて1cmぐらいの角切りにします。
塩をひとつまみ入れて水にさらしあくをとります。

15分ぐらいしたら、ざるにあけ水気をよく切ります。

フライパンを熱し、乾煎りして水気を飛ばします。

水気を飛ばしてから油を加えて揚げます。
そうすることで油ハネが防げますよ。

きつね色になって中まで火が通りましたら火を止め、油をよく切ります。

ボウルに、味噌、きび砂糖、エバラキムチの素を入れよくまぜ合わせます。

揚げたてのじゃがいもとよく絡めます。

器に盛り付け、ケシの実又は炒りごまをパラパラします。

コツ・ポイント

特にありません。

お子様のおやつ、おつまみに最適だと思います。


SNSでシェア
詳しく見る