鍋が温まったらバター、ニンニクを入れ炒めます。
合挽き肉を入れ炒めます。
細かく切ったピーマン、茄子、玉ねぎを加え軽く炒めます。
水50cc、コンソメを入れ煮溶かします。
トマト缶を入れます。
オレガノをパラパラと振り、エビを入れます。
材料が柔らかくなるまで煮詰めます。
トマトケチャップを加えて味を調えます。
パスタはお好みの固さに茹で上げ水気を切り、バターを熱いうちに絡めます。
軽く塩胡椒します。
パスタを器に盛り、夏野菜たっぷりのミートソースをかけます。
お好みで、パルメザンチーズやタバスコをかけます。
夏野菜たっぷりのミートソースは一晩冷蔵庫で寝かせるとコクがでて美味しいですよ。
暑い日には冷製パスタにするのもオススメですよ。
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