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夏野菜たっぷりミートソース

夏野菜たっぷりミートソース
投稿日: 2024年8月27日 更新日: 2024年8月27日
閲覧数: 403
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
夏野菜をたっぷり使ってミートソースを作ってみました。
ご参考になりましたら幸いです。

材料 (2人分)

  • 茄子 :3個
  • ピーマン :1個
  • 玉ねぎ :1個
  • ニンニク(チューブ) :適量
  • 合挽き肉 :100g
  • えび(冷凍) :100g
  • バター :10g
  • コンソメ(固形) :1個
  • トマト缶 :1缶
  • オレガノ(粉末パウダー) :適量
  • トマトケチャップ :大さじ3
  • パルメザンチーズ :適量
  • タバスコ :適量
  • パスタ :2束
  • バター :10g
  • 塩胡椒 :適量

作り方

作り方

鍋が温まったらバター、ニンニクを入れ炒めます。
合挽き肉を入れ炒めます。
細かく切ったピーマン、茄子、玉ねぎを加え軽く炒めます。
水50cc、コンソメを入れ煮溶かします。

トマト缶を入れます。

オレガノをパラパラと振り、エビを入れます。
材料が柔らかくなるまで煮詰めます。

トマトケチャップを加えて味を調えます。

パスタはお好みの固さに茹で上げ水気を切り、バターを熱いうちに絡めます。
軽く塩胡椒します。

パスタを器に盛り、夏野菜たっぷりのミートソースをかけます。
お好みで、パルメザンチーズやタバスコをかけます。

コツ・ポイント

夏野菜たっぷりのミートソースは一晩冷蔵庫で寝かせるとコクがでて美味しいですよ。

暑い日には冷製パスタにするのもオススメですよ。


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