種類は3種類
●ホタテチャウダー
●コーンスープ
●オニオンコンソメ
おススメpoint('ω')ノ
★液体でできた「濃縮飲料」なので、冷たい水・ミルクにもダマにならずすぐに混ざります。
★基本は、大さじ1に対し10倍の液体でとかすだけなので、とっても手軽で料理の時短に便利。
⇒もちろんお好みで濃さ・温度・量も自由に調整できます。
★ボトルの横にもメモリがあるので便利です。
★1本あたり約12杯分が目安となっています。
コーンと冷えた豆乳で冷たいスープとして飲んでみました。
確かに、サッと混ざりますし、ダマにならず均等な混ざり具合です。
お湯で割って、温かなスープで飲みました。
牛乳じゃなくお湯であっても、しっかりとしたコーンスープの味が楽しめます。
薄いとか、シャビシャビとかいうこともありません!!
夕食のスープとしても大いに活用できちゃいます(^_-)-☆
コーンスープの液体で作るアレンジメニューで紹介されていた「リゾット」に挑戦!(^^)!
①炊けたご飯に、コーンスープの素を大さじ1.5と牛乳200mlをかけて混ぜます。
②ラップをふわりとかけ、600Wのレンジで5分ほど加熱
③加熱が終わったら、卵黄と黒コショウをかければ完成です(*'▽')
★ちょっぴりアレンジ★
私は、余った卵白をオニオンスープに入れてみました。
リゾットのトッピングにボイルしたウィンナーもトッピングしてみました♡
スープだけでなく、料理の味つけにも活用できちゃうなんて優れものです☆彡
とにかく、液体なのでサッと溶けるのが本当に便利で時短にもなります。
★アレンジ料理:コーンスープしみしみトースト★
コーンスープ大さじ1、水大さじ5を混ぜ→トーストに染みさせます。
2時間ほど冷蔵庫でおき、フライパンにバターをとかし焼いていきます。
メープルやバニラアイスをのせると、コーンスープのしょっぱさと甘さのハーモニーが美味しいです♡
★アレンジ料理:バニラアイスにほんのひとかけ★
バニラアイスに、コーンスープをほんの少しかけてみました♪
コーンの風味が一気に広がり、少ししょっぱさとバニラのまろやかさがあいまっていつもと違うバニラアイスが楽しめました(*'▽')
★アレンジ料理:パスタの味付けにも★
お好みの具材とパスタを炒め、そこにホタテチャウダーをお好みの量かければ…
ホタテの風味が広がるパスタが手軽にできちゃいまーす(^_-)-☆
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます