お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
・ひき肉に酒を混ぜ合わせておく。 ・ニラは小口切りにする。 作り方 1.鍋にひき肉、水を入れて菜箸でよく混ぜてほぐしたら中火にかけ、沸騰したら春雨と赤唐辛子を入れて灰汁が出たらその都度取り除く。 2.Aを加え味噌を溶きほぐしたらニラを加えサッと混ぜる。仕上げにごま油かラー油を回しかけて完成。
ピリ辛にしたいときはラー油、香りを楽しみたいときはごま油。お好みで酢を加えて酸辣湯風に仕上げても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます