お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★フライパンでカリッと焼く。お好み焼きご飯★

★フライパンでカリッと焼く。お好み焼きご飯★
投稿日: 2024年9月9日 更新日: 2024年9月9日
閲覧数: 759
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1枚分)

  • ご飯(温でも冷でもOK) :50~80g
  • A【卵 :1個
  • キャベツの千切り :25g
  • 塩こしょう】 :少々
  • 豚バラ薄切り肉 :1枚
  • :小さじ0.5
  • お好みソース、青のり、鰹節 :お好み量
  • こめ油 :適量

・豚肉は長さ4~5等分に切って酒を揉みこんでおく。
・ボウルにご飯とAを入れてよく混ぜる。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱したら豚肉を並べて、中火にかけ余分な脂は拭き取る
2.豚肉の縁がカリッとしてきたらご飯液を流し入れ蓋をして中火で3~4分焼く
3.上下返してカリッとするまで焼いたら皿に盛り付けお好みソース、青のり、鰹節
をかけて完成

ご飯ちょっと残っちゃった‼時の救世主。
小麦粉で作るだけじゃないご飯のお好み焼き。
カリッとおこげが香ばしくてたまらない‼


SNSでシェア
詳しく見る