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冷しゃぶ肉と玉ねぎのドレッシング漬け

冷しゃぶ肉と玉ねぎのドレッシング漬け
投稿日: 2024年8月25日 更新日: 2024年8月25日
閲覧数: 474
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
ブタしゃぶ用薄切り肉と玉ねぎの薄切りを市販のドレッシングに漬け込みます。
多目に作っておくと4日ほど日持ちしますのでサラダや箸休めの一品になります。
漬けて2日目くらいからドレッシングの味がしみておいしいいです。

材料 (4人分)

  • ブタしゃぶ用薄切り肉 :300g
  • 玉ねぎ :150g
  • 市販のドレッシング :適量
  • :小さじ2
  • ミニトマト :3個
  • バジル :少々

材料

材料

ブタ薄切り肉
玉ねぎ
ドレッシング(カボスドレッシング)
ミニトマト
バジル
を準備する。

豚肉

豚肉

ブタ肉は湯通ししやすいように一枚ずつひろげておく。

湯通し

湯通し

たっぷりの湯に豚肉を一枚ずつ入れる。
色が変わったら冷水にとってザルにあげる。

玉ねぎ

玉ねぎ

薄切りした玉ねぎに塩をいれて混ぜ、10分置いておく。
10分おいたら、玉ねぎの水分をしぼってドレッシングをかける。

*カボスドレッシングを使っています。
お好きなドレッシングで漬け込んでください。
量は適量としています。

混ぜ合わせる

混ぜ合わせる

豚肉と玉ねぎを混ぜる。
一晩冷蔵庫で保存すると味がなじんでおいしい。

盛り付ける

盛り付ける

トマトとバジルをかざって盛り付ける。

コツ・ポイント

豚肉はゆでてあげたら素早く冷水にとって冷やします。
身がしまって味が落ちません。


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