ブタ薄切り肉
玉ねぎ
ドレッシング(カボスドレッシング)
ミニトマト
バジル
を準備する。
ブタ肉は湯通ししやすいように一枚ずつひろげておく。
たっぷりの湯に豚肉を一枚ずつ入れる。
色が変わったら冷水にとってザルにあげる。
薄切りした玉ねぎに塩をいれて混ぜ、10分置いておく。
10分おいたら、玉ねぎの水分をしぼってドレッシングをかける。
*カボスドレッシングを使っています。
お好きなドレッシングで漬け込んでください。
量は適量としています。
豚肉と玉ねぎを混ぜる。
一晩冷蔵庫で保存すると味がなじんでおいしい。
トマトとバジルをかざって盛り付ける。
豚肉はゆでてあげたら素早く冷水にとって冷やします。
身がしまって味が落ちません。
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