①鶏もも肉は一口大に切り、生姜を練り込みます。
酒、砂糖、醤油を加えよく揉みます。
タッパーなどに入れて冷蔵庫にて一晩寝かせます。
②玉ねぎは櫛形切り、人参は半月切りにします。
③フライパンを熱し、①を入れ強火で炒めます。②を入れよく炒めます。
火を弱めます。
※テフロン加工なので油は使いません。そうで無い場合は小さじ1ぐらいお使い下さい。
④ここで、茄子を半月切りにして加えます。
(鶏もも肉から油が流出してくれて、茄子がその油を吸って炒めやすいですよ)
⑤味噌とマヨネーズを容器に入れて混ぜてから加えます。
よく絡めます。
⑥器に盛り付け、細く切った小口ねぎを乗せます。
ケシの実をパラパラします。(炒りごまでもOK)
取り分けてお召し上が下さい。
白いご飯に乗っけても美味しいですよ。
鶏もも肉に合わせる野菜はなんでも合いますよ。
季節の野菜と合わせてみると良いですよ。
秋にはきのこを入れてみても良いですよ。
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