ボールに卵、ツナ、小口切りにしたねぎ、麺つゆを入れてよく混ぜます。
フライパンを熱し流し入れます。
テフロン加工なので油は使いませんよ。
そうでない場合は小さじ1ぐらいお使いください。
軽く混ぜながら、木の葉型になるように菜箸で形成していきます。
お弁当箱にご飯を詰めて、塩昆布を散らします。
ツナ卵を乗せます。
おかずには、かぼちゃフライ、エビフライ、牛肉の竜田揚げ、紅生姜、シャインマスカットを詰めました。
冷めてから蓋をして、保冷剤などを入れて下さい。
まだまだ暑い時期なので、傷まないようにご注意くださいませ。
ツナたまをパンに挟んでも美味しいですよ。
サラダのトッピングにしても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます