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お弁当作りのネタがない!冷めても美味しい「ツナたま弁当」

お弁当作りのネタがない!冷めても美味しい「ツナたま弁当」
投稿日: 2024年8月21日 更新日: 2024年8月21日
閲覧数: 2,804
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お弁当作りをしていて、最近マンネリ化でネタがないなと思ったら冷めても美味しい「ツナたま弁当」はいかがでしょうか。

作り方はとっても簡単で美味しいですよ。

では作り方をご覧下さいませ。

材料 (1人分)

  • ご飯 :160g
  • 塩昆布 :適量
  • :1個
  • ツナ(レトルトパウチ) :大さじ1
  • 麺つゆ :小さじ1
  • 小口ねぎ :適量

ボールに卵、ツナ、小口切りにしたねぎ、麺つゆを入れてよく混ぜます。

フライパンを熱し流し入れます。

テフロン加工なので油は使いませんよ。
そうでない場合は小さじ1ぐらいお使いください。

軽く混ぜながら、木の葉型になるように菜箸で形成していきます。

お弁当箱にご飯を詰めて、塩昆布を散らします。

ツナ卵を乗せます。

おかずには、かぼちゃフライ、エビフライ、牛肉の竜田揚げ、紅生姜、シャインマスカットを詰めました。

冷めてから蓋をして、保冷剤などを入れて下さい。
まだまだ暑い時期なので、傷まないようにご注意くださいませ。

コツ・ポイント

ツナたまをパンに挟んでも美味しいですよ。
サラダのトッピングにしても美味しいですよ。


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