卵を卵黄と卵白にわける
ナッツ類を刻む
卵黄に砂糖を大さじ1入れて湯煎でもったりさせる
生クリームに砂糖大さじ1を入れて8分たてする
卵白をツノが立つ位まぜる
生クリームにナッツ卵黄を入れまぜたら卵白を入れる
卵白の泡を潰さないようにまぜる。
タッパなどの容器にラップをしいて冷凍庫へ入れる
子供達は、ドライフルーツが苦手なので簡単なセミフレッドを作ってみました。卵抜きの手抜きセミフレッドです。
板チョコ1枚をくだく
ナッツ類適量
砂糖大さじ1
生クリーム200
生クリームに砂糖を入れて8分だてにする
ナッツとチョコを混ぜる
タッパなどの容器にラップをしいて冷凍庫へ入れる
こちらのレシピは、昨年タカナシ乳業さんの生クリームレシピコンテストに入賞したスイーツです。我が家の子供に大好評でしたので参考までに載せました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます