お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やみつきのおいしさ!「ニョッキとウィンナーのバジル炒め」

やみつきのおいしさ!「ニョッキとウィンナーのバジル炒め」
投稿日: 2024年8月21日 更新日: 2024年8月21日
閲覧数: 412
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ニョッキとウィンナーの簡単1品。ランチやパーティにピッタリで、パクパクとまらなくなります。

材料 (2~3人分)

  • ニョッキ :250g
  • ウィンナー :4~5本
  • オリーブオイル :大さじ1
  • コンソメ :小さじ1/2
  • バジル(乾燥) :小さじ1
  • :少々

ポテトニョッキは表示時間通り茹で、しっかり水切りします。

ウィンナーは1cm幅の輪切りにします。

フライパンにオリーブオイルとウィンナーを入れて炒め、焼き色がついたらニョッキを入れます。

コンソメとバジル、塩を入れて味つけしたら完成。

コツ・ポイント

ウィンナーは大きさによって本数を調節して下さい。コンソメは粉末タイプを使うと味つけしやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る