お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

夕飯おかずにもお弁当にもピッタリ!「鮭の青のりピカタ」

夕飯おかずにもお弁当にもピッタリ!「鮭の青のりピカタ」
投稿日: 2024年8月17日 更新日: 2024年10月6日
閲覧数: 530
1
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
生鮭の簡単ピカタです。青のり入りでおかずやおつまみ、お弁当にもぴったりです。

材料 (3~4人分)

  • 生鮭 :3切れ
  • :1個
  • 米粉 :大さじ2
  • 青のり :小さじ2
  • :大さじ1
  • 塩こしょう :少々

鮭は3等分にします。ポリ袋に米粉と青のりを入れてよく混ぜたら、鮭を入れて粉が均等につくように振り混ぜます。

卵を溶いて塩こしょうを混ぜ合わせ、鮭をぐらせます。

油をひいたフライパンで両面焼いて完成。

コツ・ポイント

ポリ袋に入れて振り混ぜると、薄く均等に粉がついていいです。


SNSでシェア
詳しく見る