①玉ねぎは櫛形切り、人参や茄子は短冊切りにします。
フライパンを熱し炒めます。
テフロン加工なので油は使いません。
そうでない時は油小さじ1をお使い下さい。
②ハラミはカットしているものを使用しました。
大きい時はカットして下さい。
砂糖、塩胡椒、酒を加えよく揉みます。
ごま油を加えよく練り込みます。
15分ぐらい漬け込みます。
キッチンペーパーで余分な水分を取り除き、ニンニクをねじ込みます。
③①が半分ぐらい火が通ったら、②を入れよく炒めます。
塩胡椒で味付けします。
④器に盛り付けます。
小口切りにしたねぎを乗せます。
塩を軽くパラパラします。
落とし卵を添えて完成です。
落とし卵につけながら、お召し上がり下さい。
美味しいですよ。
最近、焼いたお肉にねぎ塩をかけて食べるのにハマってます。
食欲が落ちた時や、暑さでバテてしまった時にとっても元気になりますよ。
ねぎは疲労回復にとても効果がありますからね。(^-^)
是非、お試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます