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疲労回復に!ねぎ塩ハラミ

疲労回復に!ねぎ塩ハラミ
投稿日: 2024年8月17日 更新日: 2024年8月17日
閲覧数: 238
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はねぎ塩ハラミの投稿です。
夏バテ防止、疲労回復に良いですよ。

お野菜もたっぷり入れて作りました。

簡単な作り方ですが、ご覧くださいませ。

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :1本
  • 茄子 :1個
  • ハラミ :500g
  • 砂糖 :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • ニンニク :大さじ1
  • 小口ねぎ :適量
  • :適量

①玉ねぎは櫛形切り、人参や茄子は短冊切りにします。

フライパンを熱し炒めます。

テフロン加工なので油は使いません。
そうでない時は油小さじ1をお使い下さい。

②ハラミはカットしているものを使用しました。
大きい時はカットして下さい。
砂糖、塩胡椒、酒を加えよく揉みます。
ごま油を加えよく練り込みます。
15分ぐらい漬け込みます。

キッチンペーパーで余分な水分を取り除き、ニンニクをねじ込みます。

③①が半分ぐらい火が通ったら、②を入れよく炒めます。

塩胡椒で味付けします。

④器に盛り付けます。
小口切りにしたねぎを乗せます。
塩を軽くパラパラします。
落とし卵を添えて完成です。

落とし卵につけながら、お召し上がり下さい。
美味しいですよ。

コツ・ポイント

最近、焼いたお肉にねぎ塩をかけて食べるのにハマってます。
食欲が落ちた時や、暑さでバテてしまった時にとっても元気になりますよ。
ねぎは疲労回復にとても効果がありますからね。(^-^)

是非、お試しください。


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