ボウルに、牛乳、生クリーム、ゼラチン、砂糖を入れよく混ぜます。
※ボウルは耐熱用を使用しています。
電子レンジ500Wで2分加熱してよく混ぜます。また、1分ほど加熱します。
自家製ブルーベリージャムを加えます(市販でもOK)。
※今年もブルーベリーは大豊作で、小さな庭で作っているのですが、10kgぐらいは収穫しました。
よく混ぜます。
エンゼル型を水で湿らせ、生地を流し入れます。
冷蔵庫で冷やし固めます。半日もあれば固まりますよ。
型から外し、お好みでデコレーションします。
家にあったホイップクリームやブルーベリー、金平糖でデコレーションしました。ハーベストクッキーにホワイトチョコペンでニッコリスマイルを描いてみました。
ブルーベリージャムの代わりにお好みのテイストで作ってみてもOKですよ。火を使いませんので、台所に立たないで作れますよ〜便利!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます