お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うまみたっぷり冷しゃぶ

うまみたっぷり冷しゃぶ
投稿日: 2024年8月16日 更新日: 2024年8月16日
閲覧数: 244
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
味付きざみ昆布とポン酢の組み合わせは相性抜群です!

今回は味付きざみ昆布のゆず味を使用しました。
昆布の旨み、食感、ゆずの風味をお肉、野菜と一緒にお召し上がりください!

材料 (1~2人分)

  • 豚肉ロース薄切り :8枚
  • 料理酒 :適量
  • レタス :3枚
  • トマト :1個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 味付きざみ昆布 (ゆず味) :ふたつまみ~
  • ポン酢 :適量

●作り方●

1.レタスは洗ってから手で一口大にちぎります。

2.トマトはくし切りにします。

3.玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、ザルにあげ水気をきっておきます。

4.鍋に湯を沸かし、弱火にして料理酒を加えます。豚肉を広げて鍋に入れ、火が通ったら冷水にとって水気をきります。

5.1~4を皿に盛り付け、味付きざみ昆布 (ゆず味) を飾ります。


SNSでシェア