鶏むね肉は1個約250gのものにカットして使用しました。
(※残ったものは醤油タレに漬け込んで唐揚げなどにご使用ください)
皮をとり除きます。(焼き鳥にでもお使い下さい)
よく包丁の背で叩いて、塩胡椒します。
砂糖を加えよくもみます。
少し寝かせます。
水糸を巻いて形を整えます。
圧力鍋に入れて水を50cc入れます。
生姜を1片入れます。
圧力鍋を圧力調理モードにします。
あとはほったらかしでおまかせですよ〜。
30分もあればできますよ。
こんな感じで出来上がります。
水気をよく切って器に移します。
※圧力鍋に残った汁は鶏だしなので、スープに使う良いですよ。
粗熱が取れたら、水糸を外してスライスします。
生野菜を乗せて盛り付けます。
レモン果汁や塩胡椒をかけてお召し上がりください。
さっぱりしていて美味しいですよ。
冷たい麺に鶏ハムを乗せて、胡瓜や卵焼きを乗せて、ごま油、醤油、みりんを混ぜて作ったタレをかけてお召し上がりになっても美味しいですよ。
鶏ハムは、生姜やレモン果汁を沢山使って作ると、臭みも取れてさっぱりしていて美味しいですよ。
ご参考になりましたら幸いです。
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