お米は洗って水に浸します。
※40分は浸したほうが良いですよ。
水気を切ります。
ピーマンは半分に切って種を除き、細かく切ります。
ミートボールには作り置きしていたハンバーグを使用しました。
※挽き肉を丸めただけでもOKですよ。
炊飯器にお米を入れ水を2の目盛りのところまで入れます。
トマト缶を入れます。
※これで水加減は大丈夫ですが、多い少ないは調整して下さい。
細く切ったピーマンを乗せます。
ハンバーグを丸めてミートボール状にして乗せます。
ニンニク、バター、ローレルを乗せます。
塩胡椒して軽く混ぜます。
蓋をして、普通に炊きます。
炊き上がりました。
ピザ用チーズを乗せます。
蓋をします。
5分ぐらいしたら蓋を開けて完成です!
器に盛り付けます。
濃い味がお好みの方は塩胡椒して下さい。
ご飯を炊く水加減が大切なので、もし、水加減が多かったら、リゾットになってそれはそれで美味しいですよ。^ ^
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