お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

京の水ようかん

水ようかんでアレンジレシピ
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2024年8月10日 更新日: 2024年8月10日
閲覧数: 426
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

水ようかんでアレンジレシピ

ほっぺたが落ちるほど美味しい「朝日あげ」のお煎餅で人気の播磨屋さんの水ようかんです。

お裾分けにいただきました。

そのまま筒の後ろから押して召し上がっても美味しいです。
今回はアレンジして、おやつに仕上げてみました。

ポイント1

ここの凸のところを折ります。

ポイント2

スルっとで出てきます。


ポイント3

長さ、約10cm、直径約2cmぐらいの筒状の水ようかんです。

ポイント4

スライスしてフランスパンに乗せて、金平糖、アイスを添えてみました。

仏蘭西と和の友好みたい!でとっても美味しいですよ。(^O^)

是非お試しください。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る